МУЗЫКА В СЕРДЦЕ
РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬ, ДАРЬЯ САВИНКИНА, ЮНАЯ МУЗА
ПОБЕДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ДЕТСКОГО И ЮНОШЕСКОГО КУЛЬТУРНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЕКТА "РОССИЯ-ЕВРОПА-МОЛОДАЯ" В ИСПАНИИ, УЧАСТНИЦА МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА "МУЗЫКА ЗВЕЗД" и "ВЕСЕННИЙ ПЕРЕЗВОН"
Дарья родилась 6 января 2003 года в замечательном городе Саратов. С самого детства девушка интересовалась и занималась музыкой, после обучения в школе поступила в Областной колледж искусств (СОКИ, бывш. СОУИ).Белокурые волосы и огонь в глазах, именно такой предстает перед нами эта целеустремленная юная девушка. Знакомы мы с самого детства, так как учились с Дашей в одном классе начальной школы. И знаете, думая о этой девочке на лице непроизвольно появляется улыбка.

Маленькая муза с горящими во всех смыслах глазками
Началось все что с того, что 6 -летнюю Дашу повела мама на прослушивание в музыкальную школу. Прослушивание она успешно завалила, потому что забыла текст песни, которую готовила, но маленькую девочку все равно взяли. Мама Даши хотела чтобы она пошла учиться играть именно на скрипке, но Даша пошла учиться на струнный отдел.
Пройдя три пробных занятия маленькая девочка с головой погрузилась в музыку и все пошло само собой.
Я решила отправиться к Даше домой и поговорить с ней, в привычной для нее обстановке. Чтобы узнать о ней чуточку больше, я задала девушке пару вопросов.
—Зачем ты пришла в это творчество?
—В детстве мне включали разные диски с симфонической, струнной музыкой. Мне всегда это нравилось, я этого хотела и моя мама это реализовала.
—Что ты чувствуешь, когда занимаешься любимым делом?
-Вдохновение, наслаждение. В минорных произведениях я пытаюсь передать душу, а в быстрых-показать технику.
—Были ли противоречия между МОГУ и ХОЧУ? ХОЧУ и НАДО?
—Да, были. Часто бывает такое, что я хочу, но мне лень. Я хочу и мне надо добиться много чего. Преподаватели мне сразу сказали, что у меня есть расположенность именно к инструментам.
—Как долго ты думала о своем выборе?
—На самом деле я не думала. У меня были сомнения, но с возрастом они проходили. Наверное потому что я вижу, как у меня это получается.

- Сталкивалась ли ты с осуждениями со стороны близких, друзей?
- Нет, никогда. В основном все мои друзья музыканты. Они искренне радуются моим успехам и подбадривают, когда у меня есть какие-то проблемы.Они приходят на мои концерты. Я играю- им нравится.
-Довольна ли ты ритмом своей жизни, распорядком дня?
-Своим распорядком дня я довольна, но на музыку уходит много времени. Заниматься хочется еще больше.Хотелось бы чаще выезжать на какие-то мастер классы, больше путешествовать.

-РАССКАЖИ, ОПУСКАЛИСЬ ЛИ КОГДА НИБУДЬ РУКИ?
-РУКИ ОПУСКАЮТСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО, КОГДА НАЧИНАЮТСЯ КАКИЕ-ТО ПЕРЕЛОМНЫЕ МОМЕНТЫ В ЖИЗНИ, Я ХОЧУ ЭТО ИСПРАВИТЬ. В ШКОЛЕ НА МЕНЯ ДАВИЛ ПЕДАГОГ И ГОВОРИЛ, ЧТО Я НИЧЕГО НЕ СМОГУ. ТОГДА Я УБРАЛА ВСЕ НАГРАДЫ ИЗ СВОЕЙ КОМНАТЫ, УБРАЛА СКРИПКУ, ХОТЕЛОСЬ СЖЕЧЬ ВСЕ НОТЫ, НО РОДИТЕЛИ МЕНЯ ВОВРЕМЯ ПОДДЕРЖАЛИ, ЗА ЧТО Я ИМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА.
"В ближайшие 10-15 лет я хочу успешно закончить колледж, поступить в Высшее учебное заведение в Германии и быть на большой сцене" - рассказывает Дарья.

Сейчас наша героиня успешно учится в Областном колледже искусств. На сегодняшний день, она победитель огромного количества конкурсов. Дарья регулярно посещает мастер классы, чтобы развиваться во всех музыкальных направлениях и жанрах. Девушка принимала участие в мастер классах в Московской консерватории имени П. И. Чайковского и в Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова. Обучалась у заслуженных артистов Россиии, таких как Александр Тростянский, Павел Попов, Денис Северин, Захар Брон. Занималась в двух академиях- в Берлине и Котласе.
2020. Все права защищены. Ксения Амелюсик.
kamelyusik@mail.ru